VILLA REDA

committenteSuccessori Reda S.p.a.

anno2009

progettistaArch. Paolo Crola

localitàValle Mosso (BI)

L’intervento di restauro conservativo della palazzina uffici della società Successori Reda Spa ha riportato in vita l’importante edificio eclettico già di proprietà della storica famiglia. I lavori hanno interessato le facciate esterne in cemento decorato e gli ambienti interni in cui le volte a botte, a vela ed a crocera sono sate riproposte con strutture in cartongesso in grado di mantenere inalterato lo spettacolo scenografico dell’architettura garantendo però livelli elevatissimi di coibentazione termo-acustica, i pavimenti in marmo e granito sono tornati al loro splendore con interventi di lucidatura e con una attenta ricostruzione delle parti mancanti. L’intervento ha inoltre visto la realizzzione di importanti rinforzi strutturali.